Уральская медсестра засудила любовника за ВИЧ, когда он ее бросил и женился на другой

СЕРОВ, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Серове вынесен приговор в отношении 30-летнего местного жителя, который заразил ВИЧ-инфекцией медработницу.

Установлено, что мужчина состоял в штате технического персонала той же больницы, что и потерпевшая, с которой он начал вместе жить с 2014 года. Уралец, ранее неоднократно судимый за кражи и присвоение чужого имущества, вновь встал на скользкую дорожку и вновь был привлечен к уголовной ответственности. Именно в ходе судебного заседания возлюбленная преступника случайно узнала о его положительном ВИЧ-статусе.

«Испугавшись такой новости, женщина решила сдать анализы в серовском филиале «Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД». Результат, к сожалению, оказался положительным – у нее диагностировали ВИЧ», – сообщил УралПолит.Ru официальный представитель областного главка МВД Валерий Горелых.

Несмотря на шокирующий «сюрприз», женщина 1,5 года ждала супруга из колонии, а потом еще столько же вместе с ним жила. Однако в 2016 году рецидивист нашел себе новую любовь и сразу же официально с ней расписался.

«Это событие для медработницы стало своего рода шоком, она расценила такой поступок как предательство, после чего обратилась в органы внутренних дел с заявлением привлечь теперь уже бывшего суженого к уголовной ответственности за заражение смертельной болезнью и за то, что не предупредил о ее наличии», – рассказал Горелых.

На допросе уралец признался, что заразился ВИЧ еще в 18 лет, но лечением не занимался и правил личной гигиены при половых контактах не соблюдал. Суд признал его виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы условно и компенсацией морального вреда потерпевшей в сумме 500 тысяч рублей. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...