Форсаж по-уральски: банда любителей езды угнала 22 автомобиля

угоны, заведено дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, УралПолит.Ru. Общая стоимость машин превышает 12 миллионов рублей.

Чкаловский районный суд уральской столицы начнет рассмотрение уголовного дела, связанного с крупными угонами. Преступное трио на протяжении нескольких лет совершала угоны на территории города. Как сообщили в свердловской прокуратуре, банде вменяют 22 эпизода

По информации правоохранителей, сначала 36-летний житель купил все необходимое для преступлений оборудование: металлические стержни, заточенные в форме ключей от замков зажигания автомобилей, а также оборудование, предназначенное для перехвата и эмулирования радиокоманд пультов дистанционного управления автомобильными системами охранных сигнализаций, а также металлические стержни, заточенные в форме ключей от замков зажигания автомобилей. Затем, желающий разбогатеть за счет похищения дорогих автомобилей сколотил преступную группировку, где распределил все обязанности, а потом организовал похищения автомобилей с крупных парковок, находящихся в Ленинском, Верх-Исетском, Чкаловском районах города.

Затем вступала в действие стандартная схема — похищенные машины перегонялись в гаражи, а затем они продавались через интернет.

«Через всемирную сеть разыскивались т.н. «битые» автомобили, аналогичные похищенным маркам и техническим параметрам. Затем менялись номера кузова и двигателя похищенных автомобилей. После чего по документам, принадлежащим владельцам проданных автомобилей, указанные автомобили продавались новым собственникам. В результате деятельности обвиняемых причинен ущерб потерпевшим на общую сумму 12,5 млн. рублей» - отметили представители надзорного органа.

В ходе расследования уголовного дела обнаружены, изъяты и возвращены потерпевшим похищенные автомобили на общую сумму свыше 7,4 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...