Мобилизация доходов принесла в бюджет Среднего Урала почти 10 миллиардов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ИА УралПолит.Ru. Мероприятия по мобилизации доходов за 9 месяцев 2017 года принесли в бюджет Свердловской области 9,7 миллиарда рублей.

«За 9 месяцев 2017 года мобилизация доходов обеспечила поступление в консолидированный бюджет области 9,7 миллиарда рублей», – сообщается на сайте правительства области.

Как отмечают в региональном министерстве финансов, за девять месяцев в первую десятку лидеров по реализации доходных мероприятий, вошли Североуральск, Красноуральск, Среднеуральск, Екатеринбург, Белоярский, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Ачит, Первоуральск и Верхняя Салда.

В десятке отстающих территорий, слабо использующих свои возможности для пополнения доходной базы как областного, так и местного бюджетов: Алапаевск, Нижняя Салда, городские округа Горноуральский, Верхотурский, Сосьвинский, Каменский, Дегтярск, ЗАТО Свободный, Новая Ляля и поселок Уральский.

Как пояснила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, план работы по мобилизации доходов включает легализацию заработной платы, привлечение в регион новых налогоплательщиков, выявление объектов недвижимости, не вовлеченных в налоговый и хозяйственный оборот, работа с гражданами по повышению их налоговой грамотности и финансовой дисциплины и много других мер.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева продолжена индивидуальная работа с крупными налогоплательщиками.

Так, на 1 октября 2017 года всего заключено и действует 40 соглашений между правительством региона и 89 хозяйствующими субъектами. Предприятия, с которыми заключены соглашения, за январь-сентябрь 2017 года обеспечили почти четверть налоговых доходов консолидированного бюджета Свердловской области, перечислив 39,9 миллиарда рублей налогов и сборов в областной и местные бюджеты, увеличив свой вклад более, чем на 15 процентных пункта относительно показателей прошлого года.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...