Прокуратура проверит, законно ли сносят дом ради новой филармонии в Екатеринбурге

Фото: https://pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, УралПлит.Ru. Прокуратура начала проверку по информации о возможном сносе дома ради расширения свердловской филармонии.

Сегодня на сайте прокуратуры появилась информация о том, что будет проведена проверка соблюдения федерального законодательства по информации о возможном сносе многоквартирного дома № 40 по ул. Карла Либкнехта в г. Екатеринбурге в целях строительства на его месте концертного зала филармонии.

На данный момент прокуратурой области истребована вся необходимая документация в целях оценки действий должностных лиц органов власти и филармонии по проведению торгов и заключению договоров на обследование технического состояния жилого дома и соответствия его конструкций требованиям пожарной безопасности.

Также была запрошена документация о результатах проведенного обследования на предмет аварийности дома, а также достоверности итогов проведенных администрацией города общественных обсуждений по проектам планировки и межевания территории в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайской – Карла Либкнехта.

Напомним, что ранее директор Свердловской филармонии Александр Колотурский заявил, что решение о сносе дома принято «на самом высоком уровне, который только можно представить». Через пару дней после подобного заявления замглавы Минстроя России Наталья Антипина запросила информацию о планах по сносу дома в Екатеринбурге для расширения филармонии. Чиновница может посетить уральскую столицу уже в этом месяце.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...