Свердловчанка, отравившая троих сыновей крысиным ядом, не получила высшего наказания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ИА УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Екатеринбурга поставил точку в громком уголовном деле в отношении жительницы Асбеста, которая в течении нескольких лет травила своих малолетних детей крысиным ядом.

Сообщение об отказе матери одного из несовершеннолетних пациентов от лечения и госпитализации поступило в прокуратуру в конце декабря 2015 года. При этом состояние ребенка стремительно ухудшалось, что вызывало опасения у врачей.

Мать мальчика была доставлена в прокуратуру, где лично ее опрашивала прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова и ее первый заместитель Иван Шурыгин, отметили в ведомстве.

Согласно результатам проверки, в анализах у малыша выявлен антикоагулянт, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу. При этом в тумбочке возле кровати маленького пациента сотрудниками прокуратуры был обнаружен препарат антикоагулянтного действия, который врачами не назначался.

После рассмотрения материалов дела полицией было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего». Уже позже следователи выяснили, что несколькими годами ранее у женщины при похожей симптоматики скончались еще двое сыновей, из-за чего было возбуждено еще уголовное дело и об убийстве малолетних.

Согласно данным следствия, с августа 2005 года по апрель 2006 года женщина давала своему новорожденному сыну препараты антикоагулянтного действия (компонент крысиного яда), зная, что они трудно диагностируются и влекут за собой смерть. Когда ребенку стало плохо, он был госпитализирован в больницу, однако мать и там продолжала травить малыша, в результате чего в апреле 2006 года он скончался.

С ноября 2012 года обвиняемая периодически давала своему второму новорожденному сыну те же препараты, из-за чего он вскоре умер. Лишь в декабре 2015 года, когда врачи ОДКГ №1 выявили в анализах у третьего сына женщины антикоагулянт, преступление было пресечено.

В ходе расследования была проведена эксгумация тел умерших сыновей подозреваемой и сложные гистологические экспертизы, позволившие выявить причину смерти детей. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, женщина признана вменяемой и способной нести ответственность за содеянное.

В ходе судебных прений государственный обвинитель прокуратуры Свердловской области ориентировал суд на назначение максимально возможного наказания, предусмотренной санкцией статьи, а именно назначить обвиняемой наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Сегодня, 8 декабря, Ленинский суд Екатеринбурга признал женщину виновной и приговорил ее к 18,5 годам колонии с ограничением свободы на 2 года. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...