В екатеринбурской школе массово отравились младшеклассники

Отравление

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. В екатеринбургской школе отравилось 9 учеников. Прокуратура начала проверку. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, в медицинский пункт обратилось 9 учащихся школы № 140. У детей 1,2 и 4 классов наблюдались боль в животе, рвота и недомогание.

Сейчас всех детей отправили домой до 15 февраля, школа работает на дистанционном обучении. В это время прокуратура выясняет, что стало причиной массового заболевания.

«В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдались ли сотрудниками пищеблока требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи, будут проверены договоры на поставку продуктов питания, опрошены сотрудники администрации школы и персонал столовой», – рассказали в ведомстве.

Выяснилось, что организацией питания в школе занимается ЕМУП «Золушка». Специалисты Роспотребнадзора также сняли пробы и направили их на исследования. По итогами проверки будет принято процессуальное решение.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...