Завод РТИ: у мэрии Екатеринбурга не было оснований подавать иск о банкротстве

Иск о банкротстве «Уральского завода РТИ» администрация уральской столицы подала 6 марта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, ИА УралПолит.Ru. «Уральский завод РТИ» погасил все долги перед мэрией Екатеринбурга на момент подачи иска о банкротстве предприятия в Арбитражный суд Свердловской области.

Иск о банкротстве «Уральского завода РТИ» администрация уральской столицы подала 6 марта. В нем указано, что предприятие задолжало мэрии более 5,6 млн рублей, из которых 4,9 млн рублей – долг за аренду помещения

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе «Уральского завода РТИ», у мэрии не было оснований для подачи подобного заявления.

«На дату подачи заявления о признании несостоятельным (банкротом) 06.03.2017, задолженность должником была погашена в полном объеме и основания для обращения с данным заявлением у кредитора отсутствовали. С учетом вышеизложенного, прошу суд в заявленных требованиях кредитора к должнику отказать в полном объеме», – говорится в отзыве на заявление кредитора, имеющегося в распоряжении «УралПолит.Ru».

Кроме того, в пресс-службе завода подчеркнули, что подобную процедуру администрация города начинает каждый год, как только появляется задолженность на какой-то срок, однако у «РТИ» есть свои должники. 

Фото: Уральский завод резиновых технических изделий

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...