Причину не объяснили: ФСБ начала «охранять» ЧМ от болельщиков

Футбол

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, Сотрудники ФСБ не пускают на матч мундиаля екатеринбуржца с ребенком.

В уральской столице силовики испортили настроение екатеринбуржцу Антону Маслову перед стартом Кубка мира по футболу. Мужчина купил билет на игру Япония – Сенегал, однако, по мнению ФСБ, не должен увидеть игру. В ответ болельщик, собирающийся посетить футбольный праздник со своей девятилетней дочерью, обратился в суд. О произошедшей странной истории в соцсетях отчитался адвокат любителя футбола.

«Минкомсвязи РФ отказало в выдаче паспорта болельщика без объяснения причин. В своем письме представители Минкомсвязи сослались на решение службы безопасности», – написал у себя на странице защитник Маслова Роман Качанов.

При этом ФСБ никак не прокомментировало свой запрет. Причину мужчине не объяснили.
Иск Маслова рассмотрит Октябрьский районный суд. Заявление подано против ФСБ и Минкомсвязи России. Ведомство с подачи сотрудников госбезопасности не выдало уральцу паспорт болельщика. Без данного документа он не сможет посетить матч, несмотря на купленные билеты.

Напомним, что Чемпионат мира в России стартует уже на следующей неделе. В Екатеринбурге пройдет четыре матча. В уральский мегаполис съедутся команды Сенегала, Японии, Швеции, Перу, Франции, Уругвая, Египта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...