Мэрия умоляет откликнуться желающих построить «Эрмитаж-Урал» за 290 млн

музеи, Эрмитаж-Урал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, УралПолит.Ru. На первый конкурс не отреагировал ни один подрядчик.

Администрация Екатеринбурга вновь ищет организацию, которая возьмется за самый амбициозный культурный проект мэрии – строительство музея «Эрмитаж-Урал». Информация о соответствующем конкурсе мэрии размещена на официальном сайте. Стоимость проекта чиновники оценили в 290 млн рублей.

За эти деньги будет возведено фондохранилище музея. Все работы по плану должны стартануть в июне этого года по адресу Вайнера, 16. Согласно условиям аукциона работы необходимо завершить не позднее 30 ноября 2020 года.

Из документации стало известно, что площадь застройки составит порядка тысячи квадратных метров, а общая территория самого музея остановится на отметке в 2,6 тысячах квадратных метров.

По информации чиновников, музей разместится в двух зданиях. Второй культурной сокровищницей станет здание по адресу Вайнера, 11.

Примечательно, что сам проект не станет самостоятельным музеем. Его присоединят к Екатеринбургскому музею изобразительных искусств.

Конкурс на постройку объекта «серый дом» объявляет не впервые. Так первый из них был объявлен в мае. Однако, на него никто не заявился.

Одной из причин подобного развития событий чиновники назвали плохую экспертизу проекта. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...