​Аркадий Чернецкий: русские инженеры не хуже западных. ИННОПРОМ предлагает воплотить их замыслы в реальных вещах

Чернецкий Фото: Сергей Табаринцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Уже заключены крупные контракты.

Сегодня в первый день работы международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 ее посетил сенатор и бывший глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, сообщает присутствовавший на мероприятии журналист УралПолит.Ru.

На коротком брифинге для журналистов он заявил, что выставка, которая проходит в Екатеринбурге с 2010 года, является тем форумом, который позволяет презентовать наиболее продвинутые технологии, существующие в мире, и представить российские разработки ведущих отечественных инженеров.

Он отметил, что в рамках такого форума происходит обмен технологиями ведущих мировых производителей, благодаря чему российские ученые имеют возможность создавать новые прорывные технологии и изделия.

«Наши российские ученые не хуже западных коллег. Благодаря обмену опытом, они могут создавать в железе свои задумки. Наша задача – создать для них условия для того, что они могли это сделать: финансовые, организационные и другие», – отметил Аркадий Чернецкий.

Отвечая на вопрос о том, позволяет ли выставка реально заключать новые соглашения, он привел в пример «Уральские авиалинии»:

«Сегодня я разговаривал с директором «Уральских авиалиний», они заключили контракт с одной из авиационных компаний на поставку новых самолетов. Я не буду озвучивать сумму, но это просто гигантская цифра. Это соглашение позволит компании стать одной из лидеров в России и в Европе», – подчеркнул Чернецкий.

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге начала работу международная выставка ИННОПРОМ-2018. Официальным спонсором выставки является Корея.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...