Куйвашев поручил властям Асбеста подготовить комплексную стратегию развития города

Областные власти лоббируют вопрос присвоения городу статуса ТОР

АСБЕСТ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев 8 августа по итогам рабочего визита в Асбест поручил местным властям оперативно подготовить комплексную стратегию развития города.

Во время поездки глава Свердловской области принял участие в торжественном открытии бюста топографа и геодезиста Алексея Ладыженского.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, Евгений Куйвашев встретился с трудовым коллективом градообразующего предприятия «Ураласбест», который вскоре отметит свое 95-летие. Он отметил благодарственными письмами сотрудников завода, проработавших на нем более 40 лет, а также представителям двух трудовых династий – Кочневых и Черемушкиных.

Глава региона, поручил местным властям необходимо подготовить стратегию развития Асбеста, в которую должны войти проекты благоустройства территории города.

«Сам я имею опыт работы на муниципальной службе, и знаю не понаслышке о работе, связанной с благоустройством территорий. Поэтому я готов к тому, чтобы применить и свой опыт, и свои знания, чтобы помочь главе Асбеста Наталье Робертовне Тихоновой, буквально вчера вступившей в должность, в решении этих вопросов. И вас прошу тоже подключиться к этой работе», – отметил Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по выводу Асбеста из монозависимости от главного предприятия – за первое полугодие 2017 года на территории городского округа созданы почти 300 новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего комбината. Лидер региона пояснил, что областные власти лоббируют вопрос присвоения городу статуса ТОР.

Фото: департамент информационной политики губернатора

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...