Сотрудники кондитерской фабрики на Урале украли сахар и орехи на 5 миллионов

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Нижнего Тагила поставил точку в уголовном деле в отношении десяти работников кондитерской фабрики, обвиняемых в хищении сырья с предприятия на сумму почти в 5 миллионов рублей.

Судом установлено, что с июля по октябрь 2015 года четверо сотрудников объединились в преступную группу с целью хищения с территории кондитерской фабрики сахара и орехов, после чего привлекли к преступному заработку еще более шести человек, которыми были работники предприятия – грузчики, водители и охранники.

Роли каждого из участников были четко распределены, отметили в областной прокуратуре. Один из главарей подыскивал рынок сбыта, подбирал разовых участников хищения, распоряжался денежными средствами, полученными от реализации похищенного. Другой подписывал документы, организовывал выпуск машин с похищенным сырьем с территории предприятия без очереди. Остальные обеспечивали принятие похищенного сырья и доставку его к месту сбыта.

Добыча вывозилась с предприятия по ночам на грузовиках, либо разгружалась еще на подъезде к фабрике, после чего реализовывалась на одном из оптовых складов, расположенных на улице Фестивальная, рассказал заместитель начальника отдела полиции №16 Нижнего Тагила Дмитрий Рублев. В общей сложности банда похитила сахара и орехов на сумму около 4,8 млн рублей.

Ленинский районный суд признал десять работников виновными в хищении в особо крупном размере. Трое фигурантов отправятся в колонию на срок от двух до трех лет. Еще трое получили условное наказание, двое – штрафы в размере 100 тысяч рублей. Два фигуранта избежали уголовного преследования в связи с примирением сторон.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...