ЦИК предупредил организаторов фестиваля «Уральские самоцветы» о недопустимости подкупа избирателей

МОСКВА, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Центризбирком рекомендует организаторам фестиваля «Уральские самоцветы» не нарушить избирательное законодательство.

«Мы дополнительно направим просьбу организаторам фестиваля дать подробную информацию и в своем обращении сформулируем некие предупреждения, наши рекомендации, что не следует сделать, чтобы не был нарушен закон», – приводит ТАСС слова главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Она посоветовала председателю Свердловского облизбиркома Валерию Чайникову проконтролировать, чтобы в проведении фестиваля не были задействованы избирательные участки.

Глава облизбиркома, в свою очередь, отметил, что нарушений избирательного законодательства при организации фестиваля не были выявлены.

«Участие жителей является добровольным, а агитация за какого-либо кандидата организаторами фестиваля не предусматривается, и считаю, что не будет допускаться. Действий, подпадающих под признаки подкупа избирателей, в настоящее время не осуществляется и, надеемся, этого не будет в будущем», – пояснил он.

Напомним, ранее организаторы фестиваля «Уральские самоцветы», который проходит в регионе с 1 августа по 10 сентября, заявили, что в последний день, который совпадает с единым днем голосования, будет проведена лотерея главным призом в которой станет квартира. 

Фото: kremlin.ru.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...