Участники драки в Еланском гарнизоне пожаловались Мерзляковой на необъективное следствие

В ходе встречи военнослужащие пожаловались на необъективное следствие

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 8 августа встретилась с участниками групповой драки в Еланском окружном учебном центре.

Учебный центр также посетили председатель Союза комитетов солдатских матерей области Марина Лебедева и председатель комитета солдатских матерей Каменска-Уральского Ольга Злыдникова. В ходе встречи военнослужащие пожаловались на необъективное следствие.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе омбудсмена, во время драки в 473-м окружном учебном центре пострадали два человека, но кровавой бойней произошедшее назвать нельзя.

«Жалоб и нарекания на Еланский учебный центр не поступило. Сегодня военнослужащих беспокоит, по их мнению, необъективное следствие. Свою точку зрения о случившемся я высказала прокурору Центрального военного округа, подготовила и направила ему письмо, а также письмо с подписью 16 родителей военнослужащих и отдельное письмо жены подозреваемого. Я встретилась двумя потерпевшим, в данный момент ничто не угрожает их жизни», – отмечает Татьяна Мерзлякова.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», по факту произошедшего в военном гарнизоне 2 августа военная прокуратура ведет проверку. В связи с произошедшим военные следователи возбудили уголовное дело по статьям 334, 335 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, насильственные действия в отношении начальника).

Фото: wikimapia.org, St_Sebastian

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...