Бывший директор интерната на Ляпустина отделалась условкой за падение ребенка из окна

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. Чкаловский районный суд Екатеринбурга поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора детского дома-интерната на Ляпустина, где маленький ребенок выпал из окна.

Судом установлено, что днем 6 ноября 2015 года перед тихим часом пятилетний мальчик выпал из открытого окна на третьем этаже интерната. Травмы, полученные при падении, повлекли тяжкий вред здоровью ребенка. Трагедия стала возможной ввиду халатного отношения к служебным обязанностям являвшейся на тот момент директором детского дома-интерната Веры Глушко, отметили в областной прокуратуре.

По данным ведомства, директор не укомплектовала заведение специалистами, из-за чего санитарки и воспитатели совмещали свои должности, а контроль за детьми был снижен или вообще не отсутствовал.

Помимо этого, в октябре 2015 года Глушко издала приказы об отпусках для части имеющихся по штату сотрудников. В связи с этим группы воспитанников были неправомерно укрупнены и составляли 14-15 детей, в то время как согласно санитарным нормам они не должны превышать в воспитательных группах 8 человек.

В комнатах интерната отсутствовали фрамуги и форточки, поэтому проветривание помещений проводилось сотрудниками путем открывания окон, в том числе при нахождении детей-инвалидов в комнатах.

Суд признал Глушко виновной в халатности и приговорил ее к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Стоит отметить, что за последние годы интернат на Ляпустина часто становится объектом внимания в связи с трагическими инцидентами.

В апреле 2015 года суд признал виновной в злоупотреблении должностными полномочиями бывшего директора интерната Ирину Еременко. Она сдавала по низким ценам жилье, которое принадлежало воспитанникам интерната, своим сотрудникам. Деньги она не перечисляла на счет детей, в итоге потерпевшие понесли ущерб на 1,8 миллиона рублей.

Летом 2015 года суд приговорил к двум годам лишения свободы экс-санитара интерната, признанную виновной в истязании 14 воспитанников детского учреждения, над которым шефствовала известная модель Наталья Водянова.

В январе 2016 года в детском доме во время купания погибла 8-летняя воспитанница. Суд назначил санитарке Эльмире Нигматьяновой наказание в виде 1 года ограничения свободы.

В январе текущего года при проведении водных процедур обварили 11-летнего мальчика. Оставшийся без присмотра ребенок получил ожоги 20 % тела. В отношении санитарки было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...