​У «Пассажа» появилась первая в России интерактивная «скульптура-отпечаток»

В столице Урала в сквере у торгового центра «Пассаж» установили первый в России «сканер настроения граждан». Скульптура «Pin Art 3D» высотой в три метра состоит из более чем 1400 металлических стержней, которые с легкостью превращают в объемную инсталляцию любую приложенную к ним форму. Идею позаимствовали у английского дизайнера.

«Мы еще весной начали размышлять о том, какой арт-объект установить в сквере перед «Пассажем». Скульптур, в частности на улице Вайнера, у нас в городе уже достаточно, поэтому хотелось что-то новое, интересное и интерактивное. Чтобы это развлекало людей. Ну и благодаря нашим московским партнерам, группе «Свечение», появилась такая идея – большой принт-скрин. Есть такая детская игрушка – прикладываешь ладонь и остается отпечаток ладони», – рассказывает официальный представитель общества «Малышева-73» Илья Клюжин. 

Креативный директор агентства «Свечение» Александр Зальцман назвал разработку «полотном для творческой демократии». «Каждый сможет выразить свое настроение, или оставить отпечаток своего тела на таком экране. Объект сможет стать местом для встреч, а также для совместного творчества и досуга», – отметил архитектор проекта.  

 После открытия скульптуры возле «Пассажа» организовалась очередь из сотни желающих опробовать новую скульптуру.
 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...