​«Яндекс» запустил в Екатеринбурге конкурента E1.ru и 66.Ru для покупки и продажи квартир

«Яндекс» объявил о запуске сервиса «Яндекс.Недвижимость» в Свердловской области. Он станет прямым конкурентом существующим сервисам, в том числе N1 (продажа квартир на E1.RU), 66.ru и Уральской палате недвижимости. Особенностью проекта станет сервис продажи квартир в новостройках — на момент запуска поисковый гигант составил базу, в которую вошли 35000 квартир в 236 жилищных комплексах, рассказал на пресс-конференции руководитель по развитию бизнеса «Яндекс.Недвижимость» Сергей Роменский.

Сервис бесплатен для продавцов и покупателей, однако заинтересованные в продаже квартир смогут сотрудничать с интернет-гигантом. «Яндекс» рассматривает как работу с существующими игроками на рынке, так и самостоятельную работу с застройщиками. Уже проведены переговоры с тридцатью игроками. Известно о том, что один из них уже согласился работать на платной основе.

В сегменте вторичного жилья «Яндекс» планирует выйти на уровень достоверности предоставляемых данных, равный 80 %. «Это означает, что вы звоните по десяти телефонам и в восьми случаях это будут реальные квартиры. Остальные — ситуация, когда человек, например, продал квартиру утром или снял ее с продажи», — уточняет Роменский.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...