Минобороны саботировало отопительный сезон на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, УралПолит.Ru. Коммунальщики Минобороны своим бездействием подвели Екатеринбург, оставив город без паспорта готовности к отопительному сезону. Об этом стало известно в начале ноября.

Военная котельная в поселке Кольцово к пуску тепла оказалась не готова, в результате чего региональный Ростехнадзор отказал Екатеринбургу в выдаче паспорта готовности к сезону. По словам и.о. начальника Управления ЖКХ администрации города Александра Брагина, ранее Минобороны обещало передать проблемную котельную на баланс муниципалитета, однако объект просто разделили на две части: паровую уже продали на торгах, а вот статус водогрейной пока не определен.

«От Минобороны мы не получили никаких объяснений, почему котельная не была передана на баланс города, хотя мы неоднократно обращались. Аргументации нет», – заявил Брагин.

Администрация намерена обратиться к министру обороны Сергею Шойгу для урегулирования вопроса. Также в военное ведомство будет направлена информация о коммунальных службах, которые не исполняют обязательства по теплоснабжению объектов и управлению жилфондом. Напомним, что с 1 ноября за сферу военного ЖКХ стала ответственна созданная весной структура ФГБУ «ЦЖКУ», которая пока доверия не внушает ни энергетикам, ни жителям, передает портал Утро.ru.

В начале октября от холода страдали и жители 19-го военного городка. Свои жалобы они послали, в том числе и на местный новостной портал, который опубликовал несколько самых ярких цитат.

«ТЭЦ-19 до сих пор не отапливает жителей 19-го военного городка. Повторяется это из года в год, висят объявления, что пуск должен был состояться 28 сентября. Как обычно, врут. Жители злые, на улице -3 градуса. 19-й военный городок превратился в коммунальный ад», – рассказала Мария.

Впрочем, не хватает людям не только тепла, но и света. В начале ноября 32-й военный городок был обесточен из-за технологического нарушения. Воспользоваться бытовыми приборами люди не могли с вечера 7 ноября и до самого утра.

Проблемы, возникающие на уральских объектах Минобороны, давно никого не удивляют. Однако позиция игнорирования проблем со стороны руководства ведомства доказывает, что смена военных управляющих компаний – лишь повод отсрочить решение наболевших вопросов, то и дело возникающих по всей России.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...