В Березовском нашли «резиновые» квартиры с 500 мигрантами

Фото: https://pixabay.com

БЕРЕЗОВСКИЙ, 9 ноября, УралПолит.Ru. В Березовском осуждена женщина, фиктивно поставившая на регистрационный учет почти полтысячи иностранцев.

Следователи установили, что в течение восьми месяцев Эльвира Козлова делала фиктивную регистрацию по трем адресам: в садовом домике СНТ № 20 в пос. Монетный, в квартире по улице Гагарина в Березовском, и в квартире по ул. Первомайский поселок. В связи с этим в отношении Козловой было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Проверка показала, что фактически по адресам пребывания иностранцы не проживали: садовый участок и подходы к нему были завалены снегом, который в течение зимы не убирали, а квартиры использовались подсудимой для собственных нужд. Козлова вину в совершении преступления не признала, несмотря на показания мигрантов, которые изобличили женщину. Эльвире Козловой назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как прокомментировал приговор суда глава пресс-службы МВД области Валерий Горелых, возбудили уголовное дело по данным многочисленных противоправных эпизодов и довели его до момента наступления неотвратимости наказания сотрудники полиции из подразделения дознания ОВД города Березовский. Оперативное сопровождение нашумевшего дела осуществляли представители того же территориального МВД. 

Как ранее сообщалось, жительницу Уссурийска во время суда приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей за незаконную прописку более 9 тыс. мигрантов. На момент передачи дела в суд не было доказано, что фигурантка получала вознаграждение за свои действия.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...