СКР проверит ситуацию с долгами на нижнетагильском заводе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. Глава Следственного комитета России Александр Быстрыкин взял под контроль ситуацию с невыплатой заработной платы на заводе в Нижнем Тагиле.

Ситуация с долгами по заработной плате, которая вошла в традицию на нижнетагильском заводе, по всей видимости, скоро разрешится. Александр Бастрыкин намерен восстановить нарушенные правила сотрудников завода и наказать виновных.

Как стало известно, 195 работников завода не получали положенную им по закону заработную плату с апреля 2016 по январь 2017 года.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин потребовал разобраться с жалобой, поступившей ему во время «прямой линии». Выяснилось, что директор завода не намерен выплачивать зарплату, пока к нему лично не обратится президент России: «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я ещё попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались», - заявил Путин.

В то же время глава Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что информацию, переданную президенту, предварительно необходимо проверить. Губернатор уже дал поручение разыскать директора предприятия, сообщают РИА «Новости».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...