Прокуратура потребовала отремонтировать дороги в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга

На некоторых участках колейность достигает 2 – 3 сантиметров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Екатеринбурга обратилась с иском в суд с требованием привести в порядок дорожно-уличную сеть Орджоникидзевского района.

Несколько участков автомобильных дорог с многочисленными повреждениями были выявлены в ходе проверки надзорного ведомства.

«Прокуратура обратилась с исковыми заявлениями в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга об обязании МБУ «Орджоникидзевский ДЭУ» устранить нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как отмечают в ведомстве, на некоторых участках колейность достигает 2 – 3 сантиметров, проезжая часть просажена и местами разрушен бортовой камень. В районе пересечения улиц Победы – Ломоносова выявлено отклонение верха рельса трамвайных путей на 6 сантиметров.

Руководителю МБУ «Орджоникидзевский ДЭУ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого в настоящее время дорожное покрытие 10 автомобильных дорог приведено в надлежащее состояние.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», состояние свердловских дорог в июле проверяли федеральные эксперты «Дорожной инспекции ОНФ» совместно с главой свердловского Минтранса Василием Старковым. Наиболее проблемные участки планируется включить в проект «Безопасные и качественные дороги».

Фото: dorogi-onf.ru

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...