Свердловская область перевыполнила план по доходам на 9,3 миллиарда рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ИА УралПолит.Ru. Доходы бюджета Свердловской области за полгода исполнены в сумме 103,1 миллиарда рублей, что на 9,3 миллиарда выше уровня аналогичного периода прошлого года. Расходы составили 96,2 миллиарда рублей, сообщила на заседании регионального правительства 10 августа министр финансов Галина Кулаченко.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, рост доходного потенциала бюджета, в первую очередь, обусловлен положительной динамикой макроэкономических показателей как крупных, так и средних предприятий. Относительно начала года государственный долг снижен на 15,2 миллиарда рублей.

По словам Галины Кулаченко, положительная динамика наблюдается практически по всем налоговым поступлениям.

Налог на прибыль организаций за первое полугодие составил 37,5 миллиарда рублей, что на 7,2 миллиарда больше уровня аналогичного периода 2016 года, налог на доходы физических лиц – 28,4 миллиарда рублей, что к уровню аналогичного периода 2016 года больше на 1,9 миллиарда. Налог на имущество организаций составил 13,7 миллиарда рублей, рост к аналогичному периоду 2016 года – 1,8 миллиарда.

Объем безвозмездных поступлений составил 8,2 миллиарда рублей. Объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам составил 38,5 миллиарда рублей – в общей сумме доходов муниципалитетов это 63 %.

Рост доходного потенциала бюджета позволил направить на финансирование, в том числе, отраслей социальной сферы 72,7 миллиарда рублей.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...