ГИБДД ограничит движение в Екатеринбурге из-за неубранного снега

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, ИА УралПолит.Ru. ГИБДД собирается ограничить движение общественного транспорта на не очищенных от снега улицах Екатеринбурга. Об этом сообщили в отделе пропаганды свердловского управления Госавтоинспекции.

По данным УГИБДД, с начала января в Екатеринбурге официально зарегистрированы 543 аварии, в которых погиб один человек и 15 пострадали. Каждое ДТП случилось в том числе из-за неубранного с дорог снега: в этих местах обнаружены снежные накаты и валы, нерасчищенные пешеходные переходы.

Самым острым вопросом является колейность в снежных накатах на дорогах. Например, на улицах Белореченская и Посадская высота колеи составила около 10 сантиметров.

При этом в ГИБДД считают, что в новогодние праздники движение в городе не было активным, поэтому у администрации была возможность убрать снег. В отношении сотрудников дорожно-коммунальных служб были составлены 33 административных протокола, выдано 65 предписаний об устранении нарушений.

УГИБДД приняла решение ограничить движение общественного транспорта на отдельных участках дорог и улиц, где есть опасность для безопасности дорожного движения.

Кроме того, по результатам проведения контрольных проверок исполнения предписаний, выданных на устранение недостатков, будут приняты решения о введении ограничения в движении маршрутных транспортных средств на отдельных участках дорог и улиц, эксплуатационное состояние которых не отвечает требованиям из условий обеспечения безопасности дорожного движения.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...