Свердловские депутаты предложили снизить муниципальный фильтр для кандидатов в губернаторы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, ИА УралПолит.Ru. Свердловские депутаты от КПРФ предложили снизить муниципальный фильтр на выборах губернатора с 7,9 до 5 %. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил секретарь областной ячейки коммунистов Александр Ивачев.

«Четыре года назад этот закон принимался из расчета на то, что самостоятельно муниципальный фильтр 7,9 % в нашей области смогут преодолеть только две партии: «Единая Россия» и «Справедливая Россия». С тех пор ситуация изменилась. Последние муниципальные кампании прошли неудачно для эсеров, мы же слегка нарастили депутатский корпус. В итоге второй партией в области по количеству подписей сейчас является КПРФ. Но даже так у нас нет 100-процентных гарантий. Про другие партии я и не говорю», – отметил Ивачев.

По его словам, КПРФ обратится во фракции «Справедливой России» и ЛДПР заксобрания и предложит им стать соавторами законопроекта. Документ депутаты собираются внести в парламент до конца недели.

Кандидаты на пост главы региона обязаны собрать определенное число подписей глав муниципалитетов и депутатов местных дум, чтобы принять участие в выборах. Размер муниципального фильтра от 5 до 10 % устанавливается парламентом региона.  

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...