На УВЗ заканчивается восстановление уникального «объекта 781»

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 января, ИА УралПолит.Ru. На Уралвагонзаводе заканчивается восстановление «объекта 781» – первой советской опытной боевой машины поддержки танков, разработанной в середине 80-годов ХХ века в КБ Челябинского тракторного завода. Как сообщили в пресс-службе компании, машина займет место в Музее танкопрома, который УВЗ откроет в Нижнем Тагиле в 2020 году.

БМПТ, созданная на базе танка Т-72, поступила в Нижний Тагил со значительными повреждениями и частично разукомплектованной. Несколько десятилетий на ней проводили различные испытания в ЧТЗ. Машина была создана в 1988 году и никогда не производилась серийно.

Сначала специалисты конструкторского бюро восстановили чертежи машины, сейчас они по ним воссоздают внешний облик изделия.

«На данном изделии совмещены образцы вооружения, прицелов и оборудования танка Т-72 и БМП. На Уралвагонзаводе есть возможность восстановить или изыскать только серийное танковое оборудование, а оборудование боевых машин пехоты приходится изготавливать в единичном экземпляре, индивидуально», – рассказал Дмитрий Вахрушев, мастер сборочного цеха Уралвагонзавода.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...