Любители чужих машин марки «Хендай Солярис» осуждены в Екатеринбурге

Материальный ущерб потерпевших от рук подсудимых составил свыше 4,4 млн. рублей Материальный ущерб потерпевших от рук подсудимых составил свыше 4,4 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, ИА УралПолит.Ru. Суд приговорил к срокам заключения двух похитителей автомобилей в Свердловской области.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель доказал, что двое ранее судимых жителей Первоуральска с марта по май 2017 года, используя специальное оборудование для взлома автомобильных замков и запуска двигателей, на территории городов Екатеринбург и Ревды совершили хищение девяти автомобилей марки «Хендай Солярис», сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Примечательно, что похищали они только автомобили данной марки», – говорится в сообщении.

Материальный ущерб потерпевших от рук подсудимых составил свыше 4,4 млн рублей. 

После задержания подсудимых правоохранителями были обнаружены восемь из девяти похищенных автомобилей, которые возвращены владельцам. 

Как уточняет отделение по связям со СМИ УМВД РФ по Екатеринбургу, приглянувшиеся машины подельники определяли визуально на предмет отсутствия сигнализаций.

«Сбывать автомобили они не собирались, а планировали их возвращать собственникам за вознаграждение. Через социальные сети связывались с владельцами похищенных автомобилей и предлагали за них выкуп, сумма которого варьировалась в зависимости от их рыночной стоимости, года выпуска и эксплуатационного состояния», – информирует полиция.

Подозреваемые распределяли роли и координировали между собой преступные действия. Старший из напарников непосредственно вскрывал нужный автомобиль, а его товарищ в этот момент «стоял на стреме».

В ходе проведения спецоперации 2 мая 2017 года сыщики при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали с поличным двоих подозреваемых на территории одного их гаражных массивов на окраине Первоуральска, где подозреваемые в этот момент занимались разбором на запчасти одного из своих криминальных «трофеев», не добившись от собственника автомобиля требуемого вознаграждения, сообщает УМВД.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил обоим наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому.

Заявленные потерпевшими иски о возмещении ущерба удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...