​Водитель из Екатеринбурга, попавший в ДТП, сломал шейные позвонки виновнику аварии

Суд приговорил водителя к году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд приговорил водителя к году лишения свободы в исправительной колонии общего режима

КАМЕНСКИЙ РАЙОН, 11 января, ИА УралПолит.Ru. Суд приговорил к реальному сроку заключения водителя из Екатеринбурга, который жестоко избил виновника ДТП.

«Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга... Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека)», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Судом установлено, что в феврале 2017 года вблизи села Покровское Каменского района произошло ДТП. В аварию попали автомашины под управлением супруги осужденного и потерпевшего.

После ДТП осужденный нанес множественные телесные повреждения виновнику ДТП. В том числе он нанес ему травму шеи в виде перелома двух шейных позвонков, что было признано тяжким вредом здоровью.

В ходе судебного разбирательства несдержанный гражданин отрицал вину, заявляя, что находился в состоянии аффекта после аварии, в которую попала его семья. Однако комиссия экспертов отвергла его доводы.

Суд приговорил его к году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

«Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании денежной компенсации морального вреда... в размере 500 тыс. рублей», сообщает надзорное ведомство. 

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...