На Среднем Урале запустят программу по поддержке экспорта несырьевой продукции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, ИА УралПолит.Ru. В уральской столице продолжается выставка «Иннопром». Во второй день международный форум посетили участники байерской программы IndEx (IndustrialExport) из стран Азии, Ближнего Востока, СНГ, Европы, Центральной и Южной Америки, Африканского континента.

Как пояснили в департаменте информполитики Свердловской области, IndEx – национальная программа развития отечественного промышленного экспорта. По словам директора Российского экспортного центра Петра Фрадкова, Свердловская область лидирует по экспорту. С Евгением Куйвашевым сегодня был подписан договор о сотрудничестве, который должен благотворно сказаться на динамике экспорта несырьевой продукции».

По словам специалистов, покупатели сегодня наиболее заинтересованы в металлургии, строительстве, железнодорожной тематики, автоматизации производства, что практически совпадает с основными отраслевыми компетенциями Свердловской области.

Напомним, Свердловская область по решению главы региона Евгения Куйвашева присоединилась к реализации новых важнейших экономических направлений развития страны. В том числе, в части федерального приоритетного проекта по продвижению экспорта. Проводимая работа, как считают эксперты, позволит увеличить в структуре экспорта долю высокотехнологичной продукции и снизит зависимость экономики региона от конъюнктуры цен на сырьевые товары.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...