Градсовет утвердил концепцию застройки ВИЗа-правобережного

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга на заседании 10 августа обсудил концепцию застройки в границах улиц Фролова – Татищева –Плотников и набережной Верх-Исетского пруда.

Проект застройки ВИЗа-правобережного, предложенный архитектурным бюро In.Form, уже выносился на обсуждение градсовета в мае. Тогда авторы предлагали возвести высотные объекты со стороны Татищева и вблизи акватории, а также построить на изгибе улицы Фролова офисную «свечку».

В двух новых концепциях, предложенных на рассмотрение, проектировщики исключили строительство офисной высотки и предусмотрели застройку квартала зданиями с переменной этажностью. В одном из вариантов, который и был утвержден, предусмотрено строительство детского сада на 120 мест, во втором, отклоненном, – детский сад и школу на 600 мест.

Кроме того, на заседании был рассмотрен проект строительства 24-этажного гостинично-административного комплекса с двухуровневым подземным паркингом в квартале улиц Малышева – 8 Марта – Вайнера. Вход и подъезд к зданию проектировщики предполагают обустроить со стороны улицы Малышева.

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев предложил изучить потенциал всего квартала.

«На примере этой центральной территории важно разработать универсальную методологию, по которой при любой попытке интегрировать новое здание в этот или любой другой существующий квартал ставилась бы задача оценить и осмыслить для начала всю площадку с прилегающими объектами», – отметил главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

В итоге было предложено устроить конкурс на проведение комплексного анализа перспектив развития квартала, и уже затем возобновить разговор о строительстве очередной свечки.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...