Явка на выборы губернатора Свердловской области составит 30–35 процентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области явка на губернаторские выборы составил порядка 30 – 35 %, считает председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.

«Есть прогнозы 40-42 процента, я думаю, что реально – от 30 до 35 процентов. В частности, это и по причине такой вялой предвыборной агитации кандидатов. Кандидаты должны вести более активную кампанию, делать яркие заявления, больше общаться с избирателями», – сообщил Илья Захаров в эфире радиостанции «Город FM 107,6».

При этом председатель екатеринбургского избиркома отметил, что на явку скажется отмена открепительных удостоверений и досрочного голосования.

«На мой взгляд, отмена досрочного голосования – не совсем правильный ход. Если человек срочно по делам или в отпуск должен уехать, его голос теряется. Можно спорить по этому поводу, сегодня некоторая замена этому есть – если человек уезжает только в пределах области, у него есть возможность голосовать, но это касается только выборов губернатора», – подчеркнул Захаров.

Он пояснил, что свердловчане, которые знают, что 10 сентября будут не в городе, где прописаны, могут до 30 августа прийти на свою территориальную избирательную комиссию, заполнить бланк заявления и получить отрывной талон, по которому можно проголосовать на другом участке.

Напомним, в Свердловской области муниципальный фильтр прошли шесть кандидатов в губернаторы. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...