Информация о подкупе свердловских избирателей не подтвердилась

Выборы На избирательных участках проводилась «культурно-массовая программа с розыгрышами»

Несмотря на ненастную с каждым часом участников акции становится все больше - уже более сотни человек получили ценные подарки. Разыграно 16 автомобилей «Лада Гранта» из 130 предоставленных организаторами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. В единый день голосования на Среднем Урале прошли первые за 14 лет прямые выборы губернатора. Информация о том, что результаты голосования были подкуплены, не подтвердилась.

Глава областного избиркома Валерий Чайников в режиме видеоконференции с ЦИК РФ открыто заявил, что никакого подкупа избирателей на самом деле не было: «Проводилось фестивальное мероприятие - культурно-массовая программа с розыгрышами. У нас было три анонимных обращения на сайте о том, что якобы проводится подкуп избирателей ….Каких-либо призывов голосовать за, против, обещаний никем не давалось», - цитирует его ТАСС.

Известно, что по итогам обработки 100% протоколов победу одерживает врио губернатора Евгений Куйвашев.

Ранее Центризбирком рекомендовал организаторам фестиваля «Уральские самоцветы» не нарушить избирательное законодательство. В частности глава ЦИК Элла Памфилова посоветовала председателю Свердловского облизбиркома Валерию Чайникову проконтролировать, чтобы в проведении фестиваля не были задействованы избирательные участки. В свою очередь глава облизбиркома отметил, что нарушений избирательного законодательства при организации фестиваля не были выявлены.В Единый день голосования сразу трое жителей Свердловской области стали обладателями новых квартир в рамках акции народного фестиваля «Уральские самоцветы», также было разыграно 16 автомобилей «Лада Гранта» из 130 предоставленных организаторами.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...