Прокуратура Нижнего Тагила требует наказать 75-летнего пенсионера за срубленную яблоню

Фото: Елена Майорова

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 октября, УралПолит.Ru. В отношении 75-летнего жителя Нижнего Тагила было возбуждено уголовное дело из-за срубленной во дворе дома яблони.

Как сообщает портал «Все новости», рядом с местом, возле которого часто проходил пенсионер, росли рябины, которые, по словам местных жителей, могли сломаться от ветра и нанести вред прохожим. Мужчина решил срубить его, и в процессе задел яблоню.

Жители дома №52 на улице Ломоносова написали на пенсионера заявление в полицию, однако там возбуждать уголовное дело отказались, несмотря на то, что в мэрии ущерб оценили в 48 тысяч рублей. В МВД эту сумму разделили на всех жильцов дома и посчитали незначительной для делопроизводства. 

«Зеленые насаждения росли на муниципальной земле. [Эту] сумму определили в соответствии с постановлением правительства, которое уточняет размер вреда от нарушений лесного законодательства», – рассказали в природоохранной прокуратуре.

В ведомстве настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении 75-летнего горожанина, но подчеркивают, что ходатайство будет отозвано, если он возместит ущерб. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...