Водителя МАЗа будут судить за двух насмерть сбитых женщин в Серове

«МАЗ» наехал на женщин 1972 и 1993 годов рождения «МАЗ» наехал на женщин 1972 и 1993 годов рождения

СЕРОВ, 12 января, ИА УралПолит.Ru. Водителя грузовика будут судить в Серове за ДТП, в котором погибли две женщины.

«В октябре прошлого года в Серове на улице Октябрьской Революции возле городской поликлиники на нерегулируемом пешеходном переходе произошло ДТП – водитель «МАЗ» наехал на женщин 1972 и 1993 годов рождения. Обе пострадавшие скончались до прибытия бригады скорой медицинской помощи», – сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Стражи порядка выяснили, что за рулем большегрузного автомобиля был мужчина 1963 года рождения, житель Тюменской области, работающий водителем на одном из предприятии города Ишим. В тот день подозреваемый на тягаче прибыл в Серов с товаром, который предназначался для поставки в магазины города.

«Ехал мужчина с небольшой скоростью – порядка 35 км в час, но, не смотря на это, не сразу заметил двух пешеходов, переходивших проезжую часть, а когда заметил не смог экстренно затормозить», – сообщает полиция.

Следует отметить, что участок дороги, где произошло ДТП ровный, без повреждений, достаточно освещен для того, чтобы водитель смог заметить пешеходов и отреагировать на их появление на дороге.

В ходе проводившегося следствия полицией назначался ряд экспертиз, в том числе автотехническая, которая показала, что у подозреваемого имелась техническая возможность предотвратить наезд, а также медицинское исследование, по результатам которого было установлено, что пешеходы находились в трезвом состоянии, как и сам водитель МАЗ.

«… Следствие окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», – цитирует главк полиции следователя отдела МВД России «Серовский» Дмитрия Шуклецова.

Фото: 66.мвд.рф

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...