Еще одна линия: в центре Екатеринбурга появился новый туристический маршрут

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, УралПолит.Ru. Он связал объекты, связанные с семьей Романовых.

В ночь с 11 на 12 июля в центре Екатеринбурга появилась «Синяя линия». Разметка соединила объекты, так или иначе связанные с семьей последнего императора Николая II и приурочена к 100-летию со дня гибели царской семьи. Протяженность маршрута составила 6,3 километра.

В новый маршрут вошли Храм-на-Крови, храм Вознесения Господня, Духовно-просветительский центр «Царский», Ново-Тихвинский женский монастырь, Часовня во имя святого Александра Невского, Часовня в честь великомученицы Елисаветы Феодоровны, кинотеатр «Колизей», Уральский государственный горный университет, а также построенный к 300-летию династии Романовых Театр Оперы и балета. Кроме того, в маршрут вошли Каслинский чугунный павильон, находящийся в Музее изобразительного искусства, а также зал «Романовы» с мультимедийном парке «Россия – Моя история».

По информации пресс-службы Екатеринбургской епархии, проект реализован совместно с администрацией города. О планах создания нового маршрута в преддверии «Царских дней» рассказывал вице-мэр Сергей Тушин в марте текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...