На Урале директор управляющей компании через суд взыскал с жителя несуществующую задолженность

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Североуральске на скамье подсудимых окажется исполнительный директор управляющей компании «Веста», обвиняемый в мошенничестве и невыплате заработной платы своим сотрудникам.

По данным следствия, с марта по май прошлого года руководитель не выплачивал зарплату 67 своим подчиненным, хотя, фактически, имел на это возможность. Общая сумма задолженности составила порядка 1,3 млн рублей.

Помимо этого, в 2014 году директор управляющей компании дал указание работникам о направлении в суд искового заявления на выдачу судебного приказа о взыскании задолженности по коммунальным платежам с лица, у которого эта задолженность на самом деле отсутствовала. В суд были представлены заведомо ложные сведения о наличии обстоятельств, при которых должно быть вынесено решение в пользу УК. На основании судебного решения с местного жителя было взыскано свыше 30 тысяч рублей в счет несуществующей задолженности, сообщили УралПолит.Ru в региональном управлении СКР.

Как отметили в следственном комитете, руководитель «Весты» не пошел на контакт со следствием, не являлся по повесткам, не отвечал на телефонные звонки, вводил следствие в заблуждение, затягивал сроки следствия, вину не признавал.

Тем не менее, следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Североуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...