Представители центрального штаба ОНФ предложили «расстрелять» Караваева и Смирнова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге сегодня прошло межрегиональное совещание ОНФ «Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения». Участие в нем приняли представители штабов УрФО, а так же центрального штаба Фронта.

Согласно заявленной теме совещания, оно было посвящено обобщению результатов мониторинга исполнения программы капремонтов в УрФО. Большая часть времени при этом была уделена конкретно Свердловской области и сложившейся в регионе ситуации. В том числе обсуждению конкретных проблем – с утра представители центрального штаба съездили в несколько городов области, проверили ход капремонта и вернулись очень недовольными.

«Перед тем, как приехать сюда, я побывал в Асбесте и посмотрел несколько домов, которые находятся в процедуре капремонтов. Впечатление катастрофическое у меня. Первый же дом впечатлил: фрагментарный ремонт сделали, систему отопления сделали, но все, что обеспечивало комфортность жизни – разрушили, канализацию сделали, но так забетонировали, что случись что – не расковырять будет, сантехника висит в воздухе, трубы отопления на крыше без изоляции, а в подъезде наоборот – зачем-то заизолированы. И таких моментов множество», – рассказал в начале заседания свои впечатления член рабочей группы центрального штаба ОНФ «Качество повседневной жизни» депутат Госдумы Валерий Гальченко.

«Почему программа капремонтов составлена так плохо? Я даже не говорю о цифре «три», как в других регионах – просто плохо. В одном из муниципалитетов такое ощущение, что там война вчера только закончилась – полная разруха. Где капремонт идет – на крыши залезешь – там ужас, в подвал спустишься – еще страшнее. В Первоуральске дом: его пять лет назад покрыли металлочерепицей, 25 лет гарантия – сегодня ту металлочерепицу снимают и на ее место ставят треснувший шифер. Да расстреливать надо за такое! Я не сторонник, но иногда очень хочется», – негодовала член рабочей группы центрального штаба ОНФ «Качество повседневной жизни», руководитель общественной организации по защите прав собственников жилья «Наш дом» Светлана Калинина, обращаясь к сидящим в зале главе регионального фонда капремонтов Александру Караваеву и министру ЖКХ области Николаю Смирнову.

В ходе заседания члены центрального штаба ОНФ неоднократно обращались к представителю генеральной прокуратуры с просьбой провести проверку по всем излагаемым фактам.

По итогам совещания руководству Фонда было сделано предложение исправить все замечания. А также рекомендовать региональным властям реорганизовать работу по исполнению программы капремонтов с тем, чтобы сделать процесс более прозрачным и открытым. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...