Убийца, сбежавший из-под стражи, пойдет под суд в Арти

АРТИ, 12 декабря, ИА УралПолит.Ru. Гражданин, судимый за убийство, совершивший побег из-под ареста, предстанет перед судом в Арти.

На скамью подсудимых сядет уроженец Нижнего Тагила 1985 года рождения, временно проживающий в поселке Арти. Ранее он уже был не раз судим за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что 24 сентября 2017 года утром при конвоировании из полицейского изолятора временного содержания до специального автомобиля для доставки в СИЗО № 1 Екатеринбурга обвиняемый, оттолкнув конвойного забрался на верхнюю решетку прогулочного двора.

«Затем он отогнул защитное ограждение в виде колючей проволоки, натянутой вдоль периметра, спрыгнул на улицу, за пределы огороженной части отдела полиции и скрылся в неизвестном направлении» , – говорится в сообщении.

Но уже спустя два часа беглец был задержан сотрудниками полиции в жилом доме, куда он незаконно проник, напугав спавшую хозяйку.

Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

«Уголовное дело по обвинению Ивана Кононова направлено в Артинский районный суд для рассмотрения по существу», – информирует прокуратура. 

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...