Эпидемия маразма: учителя массово не пускают школьников в туалет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. В Москве уволена учительница, которая отказалась выпускать детей в туалет во время урока. Между тем сообщения о таких действиях поступают и с Урала, при этом «нововведение» поддерживают сразу несколько учителей.

Учительница московского лицея разослала справку, согласно которой детей не будут отпускать с урока без разрешения медиков. После резонанса в СМИ директор лицея назвала это «личной инициативой сотрудника», передает ТАСС. Она принесла извинения родителям учившихся в классе детей, а с учительницей прекратила трудовые отношения. «Она взяла на себя полномочия, которыми не обладает», – возмущается директор лицея.

Тем временем на екатеринбургском форуме «U-Mama» появились аналогичные жалобы. «В нашей школе с начала этого учебного года по распоряжению директора детей не отпускают в туалет во время урока. Требуют записку от родителей, справку от врача. Это вот не маразм ли?» – пишет анонимная пользовательница. По ее словам, руководство школы объясняет требования тем, что детям «опасно без присмотра разгуливать по коридорам».

«УралПолит.Ru» напоминает, что в Златоусте судят учительницу, которую обвиняют в издевательствах над детьми. Следователи утверждают, что она не пускала детей в туалет и унижала их другими способами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...