На Урале досрочно выпущенный на свободу бывший гаишник, изнасиловавший 27 женщин, может вновь попасть в тюрьму

На Урале досрочно выпущенный на свободу бывший гаишник, изнасиловавший 27 женщин, может вновь попасть в тюрьму На Урале досрочно выпущенный на свободу бывший гаишник, изнасиловавший 27 женщин, может вновь попасть в тюрьму

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 13 марта, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд 26 марта рассмотрит апелляционное представление прокуратуры на постановление Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания бывшему московскому полицейскому Артуру Косицыну, осужденному за серию изнасилований женщин.

В 2011 году столичный сотрудник ГИБДД был приговорен к 14 годам колонии за изнасилование 27 женщин и девочек. Суд установил, что с 2005 по 2009 года бывший страж порядка заходил за своими жертвами в подъезд или лифт, где угрожая, совершал насильственные преступления.

Наказание он отбывал в ИК №13 в Нижнем Тагиле, где содержатся осужденные сотрудники правоохранительных органов. Все семь лет, что Косицын находился в колонии, он не переставал писать жалобы в суды. Согласно материалам Тагилстроевского районного суда, в июне прошлого года он в очередной раз ходатайствовал об УДО и ему было отказано. Обжалование решения также не увенчалось успехом и приговор был оставлен без изменений.

Тем не менее 5 февраля 2018 года суд все же вынес решение в пользу осужденного и заменил неотбытые 5 лет и 8 месяцев в колонии на исправительные работы сроком на 2 года. Не согласившись с этим, прокуратура подала апелляционное представление, рассмотрение которого состоится 26 марта, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что впервые за всю историю из исправительной колонии №18 на Ямале, известной в народе как «Полярная сова», освободился приговоренный к расстрелу расчленитель

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...