​Артель старателей на Среднем Урале наказана за бесконтрольную торговлю золотом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ИА УралПолит.Ru. Артель старателей наказана за бесконтрольные сделки с золотом в Свердловской области.

При проверке деятельности артели старателей «Нейва» были выявлены нарушения, подпадающие под ч. 2 ст. 15.27 КоАП РФ (Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма).

Дело в том, что организация, кроме прочего, занимается еще и торговлей золотом.

«Однако в артели не были разработаны правила внутреннего контроля, не назначено специальное должностное лицо, ответственное за реализацию указанных правил, не организовано обучение сотрудников в рассматриваемой сфере», – поясняется в сообщении.

Также на сайте Росфинмониторинга не был зарегистрирован личный кабинет, необходимый для внутреннего контроля за сделками.

С 2014 по 2016 год артелью заключала торговые сделки с рядом банков. При этом сумма сделок превышала 600 тысяч рублей, такие операции контролируются Росфинмониторингом. Однако информация в контролирующий орган не была направлена.

«За это правонарушение Невьянским городским судом юр. лицу было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», – информирует пресс-служба.

Не согласившись с решением суда, защита подала жалобу в Свердловский областной суд. Проверив материалы дела, заслушав защиту, поддержавшую доводы жалобы, судья Свердловского облсуда оставил решение в силе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...