Уральская футбольная академия потратила более 23 миллионов на реконструкцию стадиона, которой не было

Уральская футбольная академия потратила более 23 миллионов на реконструкцию стадиона, которой не было Уральская футбольная академия потратила более 23 миллионов на реконструкцию стадиона, которой не было

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, УралПолит.Ru. Суд взыскал с уральской футбольной академии более 23 млн рублей за нецелевые траты на реконструкцию стадиона «Уралмаш».

В начале 2016 года Счетная палата Свердловской области провела проверку использования средств областного бюджета, выделенных «Уральской футбольной академии» на проектирование и реконструкцию стадиона «Уралмаш», после которой нашла интересные факты.

Как оказалось, УрФА приняла множество невыполненных подрядчиком работ и заплатила за них. Так, при сносе здания не был утилизирован строительный мусор в объеме 3 тысяч тонн, на что пошло 3,9 млн рублей. Такая же ситуация со сборкой и монтажом навеса – оплата в размере 12 тысяч рублей проведена, приемка по акту осуществлена, а сами работы не выполнены.

Также был завышен объем мусора на 29 802 тонны, а стоимость его вывоза на 3,3 млн рублей. Завышен был и объем разборки бутовых фундаментов, в результате чего разница стоимости работ по демонтажу составила 15,3 млн рублей. В общей сложности были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 23 240 565 рублей.

Оплаченные «УрФА» суммы в соответствии с Бюджетным кодексом РФ были признаны нецелевым использованием бюджетных средств. Учреждение, а также его директор были привлечены к административной ответственности, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Областного суда.

Прокуратура через суд просила обязать Уральскую футбольную академию вернуть в бюджет Свердловской области деньги, предоставленные Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области для реконструкция стадиона «Уралмаш». Решением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга исковые требования удовлетворены, а также взысканы еще 60 тысяч рублей в качестве госпошлины. Аппеляция организации также была оставлена без удовлетворения. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...