​Коллекторы парализовали работу регистратуры детской больницы на Среднем Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ИА УралПолит.Ru. Микрофинансовая организация наказана за блокировку регистратуры детской больницы звонками о долге сотрудника.

Прокуратура Первоуральска проверила сообщение сотрудников детской городской больницы Первоуральска о блокировании регистратуры и приемной главного врача телефонными звонками коллекторов.

Установлено, что один из сотрудников больницы занял у микрокредитной организации деньги и вовремя не отдал долг, сообщили в пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

«После чего 29 сентября и 2 октября 2017 года лицо, представившееся сотрудником коллекторского агентства, осуществляло многократные телефонные звонки по номерам телефона регистратуры детской городской больницы Первоуральска с целью взыскания задолженности», – сказано в сообщении.

По закону раскрытие сведений о должнике, просроченной задолженности, ее взыскании и любых других персональных данных должника, а также сообщение по его месту работы не допускается, поясняет надзорное ведомство.

Прокурор города в отношении микрофинансовой организации возбудил дело по статье КоАП РФ «Совершение кредитором или лицом, действующим от его имени, действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство РФ».

Накануне, 12 апреля 2018 года, Первоуральский городской суд оштрафовал организацию на 50 тыс. рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...