Грязная посуда и немытые руки поваров: стала известна причина отравления детей в свердловском лагере

отравление детей, Кушва, Роспотребнадзор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, УралПолит.Ru. К такому выводу, в ходе проверки, пришли специалисты Роспотребнадзора.

Обнародована достоверная причина массового кишечного отравления детей в кушвинском лагере «Сосновый бор». О причинах инцидента рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

По информации надзорного ведомства, в помещениях лагеря повар готовила еду в грязной посуде, также персонал во время готовки пищи не мыл руки.

«Выявлены многочисленные нарушения противоэпидемического режима со стороны персонала пищеблока: нарушения правил обработки столовой и кухонной посуды, нарушения дезинфекционного режима, нарушения поточности движения сырья и готовой продукции, нарушения правил личной гигиены персоналом, фактическое меню не соответствовало примерному меню» - отметили в инстанции.

В связи с открывшимися фактами работа лагеря будет приостановлена до тех пор пока администрация , в лице ММУ «Солнечный» не устранит все нарушения.

Напомним, что ЧП произошло в субботу 9 июня – симптомы серьезного отравления обнаружены у 64 человек. У 62 детей и 2 взрослых вожатых обнаружены признаки кишечной инфекции: тошнота, рвота, боли в животе и общее недомогание. Как сообщили в региональном следственном комитете, по данному факту уже начата проверка.

Свердловская прокуратура также начала разбираться в ситуации. Ведомство проверило санитарные условия при приготовлении питания для сотрудников и отдыхающих. По данным надзорного ведомства, возраст отравившихся детей от 6 до 13 лет. 33 пострадавших госпитализированы в кушвинскую больницу, остальных отвезли для лечения в больницу Нижнего Тагила.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...