Замглаве Арамили грозит крупный тюремный срок за взятку более семи миллионов

коррупция, замглавы Арамиля, заведено дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура требует для экс-чиновника девять лет лишения свободы.

В уральской столице в самом разгаре суд над бывшим заместителем главы Арамили. Бывшему госслужащему вменяют получение крупной взятки в размере более семи миллионов рублей. Деньги алчный слуга народа получал частями. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации следствия сначала, обвиняемый получил долю в строящемся доме стоимостью более 2 миллионов рублей. Этой квартирой мужчина завладел пользуясь своим служебным положением. Он курировал вопросы предоставления муниципальной услуги по приему заявлений о выдаче разрешений на строительство домов и намекал, что без передачи ему данного имущества строительство дома невозможно.

Затем жадный чиновник под предлогом некоего иллюзорного покровительства при вводе в эксплуатацию указанного дома затребовал миллионны рублей. Параллельно директор коммерческой фирмы под нажимом чиновника из муниципалитета вынужден был сделать документы, которые говорили о том, что чиновник якобы купил это имущество.

В итоге после того, как все махинации, вскрылись заместитель мэра был уволен, а затем уже оказался за решеткой.

Теперь ему грозит наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3-кратной суммы взятки (7 105 500 рублей), а также лишением права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления на девять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...