УВЗ должен получить госгарантии 18 июля. «Медведев отдал все распоряжения»

Алексей Жарич Алексей Жарич, фото Евгения Поторочина (УралПолит.Ru)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля, ИА УралПолит.Ru. Уралвагонзавод должен получить госгарантии правительства РФ 18 июля. Об этом «УралПолит.Ru» рассказал замгендиректора корпорации Алексей Жарич.

По словам Алексея Жарича, премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита на выставку «Иннопром» распорядился, чтобы все документы по УВЗ были у него на столе в понедельник, 18 июля. Это позволит дочернему предприятию корпорации – Челябинскому тракторному заводу перекредитоваться, реструктуризировать задолженность, пополнить оборотные средства и начать производить те заказы, которые у него есть.

«Когда глава УВЗ Олег Сиенко был у Дмитрия Медведева, премьер написал документ, чтобы к 1 июня все подготовили. Но наша бюрократическая система так затянула, что мы использовали Иннопром, чтобы доложить о проблеме еще раз. И показать, что прошел месяц с его поручения, а ничего не двигается. И Медведев прямо здесь отдал все распоряжения, здесь были все вице-премьеры, они слышали», – отметил Жарич.

По его словам, в банках прошли все кредитные комитеты, организации готовы выдать деньги сразу после отмашки правительства.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что правительство выдаст УВЗ гарантию на семь миллиардов рублей. Если госгарантиями будет обеспечена половина кредита, то корпорация сможет получить 14 миллиардов. Официально сумма не разглашается. 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...