Директор детского лагеря на Среднем Урале оштрафован за то, что не закрыл учреждение по решению суда

Каменский районный суд приговорил обвиняемого к штрафу Каменский районный суд приговорил обвиняемого к штрафу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Директор детского оздоровительного лагеря в районе Каменска-Уральского оштрафован за то, что не приостановил работу учреждения.

Плановая проверка Роспотребнадзора в начале лета 2016 года показала, что в детском летнем оздоровительном «Салют» (село Исетское Каменского района) площадка с контейнерами для сбора отходов не оборудована, очистка, обеззараживание хозяйственно-бытовых сточных вод не производится. В столовой также выявлены нарушения санитарных норм, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. 

По решению суда деятельность лагеря должна была быть приостановлена на 30 суток. Однако директор исполнять решение суда не стал, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя.

В итоге на директора составили административный протокол и завели уголовные дела по статьям УК РФ о производстве, продукции, или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также о неисполнении решения суда.

Сразу после возбуждения второго дела деятельность детского лагеря была приостановлена, дети вывезены и возвращены в семьи.

Каменский районный суд приговорил обвиняемого к штрафу. Приговор вступил в законную силу.

Фото: Евгений Поторочин

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...