​Полиция изъяла у женщины в Таборах более килограмма мака

Гражданка сказала, что мак собиралась лично употребить. Гражданка сказала, что мак собиралась лично употребить.

ТАВДА, 13 сентября, УралПолит.Ru. Участковые полицейские изъял у жительницы Таборов, ранее судимую за наркопреступление, более килограмма мака.

«Преступление было выявлено в ходе поквартирного обхода жителей села Таборы. Участковые уполномоченные посещали лиц, ранее привлекавшихся за совершение преступлений по линии незаконного оборота наркотиков», – говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По одному из адресов стражей порядка встретила 38-летняя женщина, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков. Полицейские, объяснив цель визита, предложили гражданке добровольно сдать вещества, запрещенные в свободном гражданском обороте. Та ответила, что в квартире ничего незаконного не хранится, и тогда участковый с разрешения владелицы осмотрел помещение, сказано в сообщении.

В одной из комнат находились растения мака. Находку направили на экспертизу, которая подтвердила – это растение, содержащее наркотик, культивирование и хранение которого запрещены законом. Масса изъятого составила 1209 граммов.

Гражданка сказала, что мак собиралась лично употребить.

«В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, растений, содержащих наркотические средства». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет, информирует полиция.

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...