Роспотребнадзор вскрыл 4 тысячи нарушений в детских лагерях на Среднем Урале

В ходе проверок было выявлено более 4000 нарушений В ходе проверок было выявлено более 4000 нарушений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Роспотребнадзор выявил более 4 тыс. нарушений в летних детских оздоровительных лагерях в Свердловской области.

«На контроле находилось 1117 летних оздоровительных организаций для детей и подростков, в которых отдохнуло более 177 тысяч детей», – говорится в сообщении областного управления Роспотребнадзора.

«Органами Роспотребнадзора проведено 1184 проверки... нарушения выявлены в 100 % плановых проверок и в 75 % внеплановых проверок. В ходе проверок было выявлено более 4000 нарушений», – сказано в сообщении.

Из них более 50 % приходится на нарушения при организации питания, более 40 % – нарушения санитарных норм на пищеблоке. Остальные – это недостатки материально-технического оборудования лагерей, условий размещения детей.

В ходе работы лагерей был проведены более 2 тысяч исследований проб питьевой воды, более 200 проб из водоемов и бассейнов, более 2200 проб готовой пищи.

За выявленные в ходе работы оздоровительных организаций нарушения составлено 1135 протоколов об административном правонарушении, вынесено 1009 постановлений о назначении административного наказания на сумму 5,332 миллиона рублей. Направлены в суд 36 протоколов о привлечении к административной ответственности за невыполнение предписаний в установленный срок. Отстранено от работы 43 сотрудника, являющихся носителем возбудителей инфекционных заболеваний или не прошедших своевременно медицинский осмотр.

В адрес органов исполнительной власти, местного самоуправления даны предложения по подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года, информирует надзорное ведомство.

Фото: Евгений Поторочин

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...