На Урале в истязаниях девочки в приемной семье обвинили органы опеки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Свердловской области продолжают расследовать уголовное дело по факту истязания маленькой девочки ее приемной матерью.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в 2011 году женщина взяла на воспитание в семью годовалую девочку. С октября 2015 по май 2017 года приемная мать по малозначительным поводам систематически мучила ребенка физическим и психическим насилием, в том числе била ремнем.

Этим летом на семью обратили внимание сотрудники правоохранительных служб, после чего было возбуждено уголовное дело. Девочка из семьи изъяли и поместили в учреждение социального профиля, где ей оказана необходимая психологическая помощь. Обвиняемая женщина направлена в стационар для проведения судебной психиатрической экспертизы.

По результатам проведения необходимого комплекса следственных мероприятий, в действиях органов опеки установлены признаки преступления, предусмотренного статьей «Халатность», сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В рамках расследования обоих уголовных дел следователями выясняются все без исключения обстоятельства нарушения прав малолетней девочки. В том числе следователями устанавливается, в полном ли объеме органами опеки были проведены все необходимые мероприятия, направленные на выяснение данных о личности женщины, условий ее проживания, а также осуществлялись ли последующие необходимые мероприятия по контролю за условиями жизни девочки в приемной семье.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...