Задержаны трое подозреваемых в кражах трансформаторов на Свердловской магистрали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники линейного отдела МВД РФ на станции «Екатеринбург-Пассажирский» задержали трех подозреваемых в кражах трансформаторов на Свердловской железной дороге (СвЖД).

«Сотрудниками транспортной полиции поступило сообщение о том, что на станции Седельниково ложно загорелся входной сигнал занятости. Полицейские выехали на место происшествия, где установили, что совершена попытка разоборудования дроссель-трансформатора. Неизвестные злоумышленники срезали болты с крышки, что явно свидетельствовало о подготовке к дальнейшему хищению», – сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Сотрудникам полиции удалось найти свидетеля, который рассказал, что неподалеку от станции он видел троих мужчин, которые скрылись на автомобиле «ВАЗ-2112». При содействии коллег из УГИБДД Свердловской области автомобиль был установлен и обнаружен в кратчайшие сроки. Трое подозреваемых задержаны. Оказалось, они ранее судимы.

Полицейские проанализировали ранее совершенные хищения медных обмоток дроссель-трансформаторов на Каменск-Уральском и Тюменском направлении СвЖД и выявили схожесть совершенных преступлений. Злоумышленники срезали болты с крышек и уезжали с места преступления, чтобы не привлекать к себе внимания. Возвращались они через несколько часов и завершали разборку агрегата.

«В результате… было установлено, что задержанные совершали хищения в июле и августе текущего года, а также 1 сентября. Последнюю попытку хищения они предприняли 4 сентября... но были задержаны сотрудниками полиции», – информирует пресс-служба.

В настоящее время в отношении всех троих возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ о краже и покушении на кражу. 

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...